Берёзовая роща

Рощу  белоствольную
Новый век срубил,
Память светлоокую
Грустью загубил.

Там, в тиши нехоженой,
Сердце я отдал,
Девушке  восторженной
О любви шептал.

В мире том березовом
Целовал её,
На рассвете розовом
Провожал её.

Там бродила девочка,
Там любовь жила,
Там  гуляла парочка,
Ночку до утра.   

Нет теперь той рощицы,
Пирожки пекут,
Шашлык у околицы
Бойко продают.

Нашу память светлую,
Где любовь жила,
Красоту приметную,
Жадность извела.

Посажу   березки
Под своим окном,
Вдоль своей дорожки
В память  о былом.


Рецензии