Ноябрьский день

В осенний день нырнёшь, как в омут.
Достать до сонных рыб, до дна.
Лес в отраженье перевернут,
Воды недвижной глубина.
Берез дрожащих плач негромкий  –
Теряют платьев лоскуты,
И манной крупкою позёмка
Наводит первые мосты
Меж кочек.
Пожелтел черничник,
Опята вмёрзли в старый пень,
Не слышно птичьих перекличек.
Ноябрьский день – пустая тень
Расцвета летнего.
Забвенье...
Костёр тепла не сбережёт,
Озябнут черные поленья.
Но почему то сердце жжёт…

11.2022


Рецензии