Покой безвольный

Когда опору в жизни не находим,
На небо обращаем взоры:
Оно поможет нам надеждой 
Все испытанья одолеть.

          Но зыбка почва под ногами.
          В ней только состояние души:
          Мы в ней безвольные создания,
          За нас решают силы Божества.

Лишь ими объяснить стремимся,
Все то, что происходит с нами.
В пучину рока с ними попадаем,
Как щепка при крушенье корабля.

          Так, упиваясь  немощью своей,
          Покой безвольный обретаем.


Рецензии