Жизнь - ветряная мельница

Всю жизнь живу я не красной девицей,
Всю жизнь борюсь я с ветряной мельницей!
Мне бы быть Дульсинеей  Тобосскою-
И  веселою да неброскою.


Никогда я не была крутой отличницей,
Но для всех убогих была защитницей.
Никогда я не считалась сильной личностью,
Обладая смелым нравом и комичностью.

Чтобы быть рабою утешительной,
Надо быть отважной и решительной.
И, не обращая внимания на кривые усмешки,
Скакать к своей мельнице в спешке.


Рецензии