Быть может, средь привычных ожиданий...

Быть может, средь привычных ожиданий,
Растопит встреча чувства вмёрзнувшего льда,
Не будет слёз, плаксивых причитаний,
Лишь удивление в морщинках складок лба.
Страх от потерь укроет страсть эмоций,
Улыбку вспыхнувшую, спрячет злости прах,
Порывом новым сдует пыль деменций
И искрой вспыхнет в полыхающих глазах.
Пусть будет в радость ощущение находки,
Потери давней, что без устали искал
И тень былого твёрдою походкой,
Пройдётся в мыслях, как к пробуждению сигнал.
Пусть много слов снесёт утратой ветер,
Распятый парус вздует силой старых грёз,
Сорвёт с цепей покоя ржавый якорь
И высушит в душе  следы от слёз.
Пусть поистёрлись силуэты ожиданий
И в волосах укрылись сединой,
Они готовы вспыхнуть от мерцаний,
Знакомых искр из памяти былой.


Рецензии