Русь стояла и будет стоять

Века идут, а Русь стоит,
И мир собою удивляя.
Рукою крепкой держит щит,
Врагов мечом остерегая.

Никто не скажет никогда,
Что россияне были трусы.
И коль приходит к нам беда,
Пустые не ведем турусы.

Вы к нам с мечом – извольте, мы,
Ответим вам, ах, вы не ждали.
Россию, прежнии умы,
И в старину не понимали.

Торопитесь у нас отнять,
Считаете добычей вашей.
То, что сумели мы создать,
Трудом, умом и волей нашей.

Как вы наивны, господа,
Все поделить уже успели.
Взгляните в прошлые года,
Где, предков кости побелели?

На русских, вековых полях,
Французы, немцы, финны, ляхи.
В земле прогнили уж давно,
От воинских ремней их бляхи.

Торопитесь за ними вслед,
Вы видно жить уже устали.
Но легких, никогда, побед,
И предки ваши не видали.

В земле остались навсегда,
А Русь стоит, и крепче стала.
И в небе мирная звезда,
Над Русью издавна сияла.

Да, не позволим обижать,
Себя и братьев всех по крови.
А соберетесь воевать,
Мы славой вновь себя покроем.


Рецензии