Вот крадётся тихонько зима

Вот  крадётся  тихонько  зима -
То  снежок  нам  подарит , то  холод .
Скоро  явится  к  нам  и  сама ,
Ведь  период  прихода  недолог .

Пламенела  рябиной  заря ,
В  небе  серп  всё  висел  одиноко .
И  в  чертоге  конца  ноября
Было  как-то  ещё  однобоко .

И  мороз  щиплет  уши  и  нос ,
Пар  летит  изо  рта , улетая .
Да  и  иней  застрял  средь  волос ,
И  по  снегу  искра  золотая .

Слышен  скрип  от  шагов  по  тропе -
Так  снежинки  приветствуют  мило .
И  иду  по  Уральской  земле ,
Где  заснежено  всё  и  красиво .

Ёлки  малые  в  шубках  стоят ,
Как  детишки  из  ясельной  группы ,
Чередою :  и  прямо , и  в  ряд .
Фильм  отснять - и  оставить  в  YouTube .

И  уже  проложили  лыжню ,
Что  поверх  белоснежной  равнины .
Пусть  деревья  сейчас  в  стиле  ню -
Снежной  марлею  всё  же  прикрыты .
                16.11.2022


Рецензии