Эта осень...

Позабыла слова  нежные,
Говорю  сухими  фразами,
Одеваться  стала небрежно,
И  цветы не стоят  вазами.
И то холодно, а то жарко,
Ветер,  тоже меня  раздражает,
Солнце светит  совсем не ярко,
Зеркала  не  меня  отражают.
И  тут  осень  в окно  постучала -
«Почему не встречаешь  меня?»,
Мои волосы вмиг растрепала,
В  разноцветье  одела  шутя.
Повела по красивым  аллеям,
Собирала  из  листьев   букет,
Стало на  сердце  веселее,
А в душе горит  теплый  свет.
Дома  я  поменяла  одежду,
И  достала  косметики  ряд,
И в глазах появилась надежда,
Спину  выпрямила,  как  на парад.
Я  включила  любимые  песни,
И  поставила в  вазы  цветы,
Зеркала  засмущали  от  лести,
Это  осень  мне  дарит  мечты.
Людмила Купаева


Рецензии