Иней на рельсах
За упавшим в канал отражением как мальчишка бежит трамвай.
Тени вышиты на снегу и пока не имеют веса.
Трёхголовые фонари чугуниной витой кивают.
«Грибоедова». В «Доме книги» двери снова открыты в город.
Строки дышат на новых полках и встречают людей у входа.
Время крыльями птиц на башне ветром крутит незримый ворот,
Отпуская минуты-буквы в шерстяную густую воду.
Двор Гостиный. Деревья рядом в шароварах из мешковины;
Утепляются от морозов, в новогодний балет шагая.
День под взмахом ресниц — короткий. Ночи Блока читают —длинные.
Светофоры на Невском жёлтым, провожая ноябрь, моргают...
(G Sh)
Свидетельство о публикации №122111603107