Стране нет дела до меня

Когда от всех уединённый,
когда ты понял всех людей,
могут сказать, умалишённый,
но ты не верь Кузьмин Сергей.

Ты словно в кубик помещённый,
сидишь и думаешь о всём,

Но в этом суть ли всего дела,
когда ты чувствуешь себя,
к реальной жизни антителом,
где всем, нет дела до тебя.

Их интеллекта нестандартность,
тянет в трясину новых тризн,
и «гениальная бездарность»,
вдруг вспоминает Коммунизм.

Все триумфально маршируют,
у всех оклад высок за труд,
к зарплатам нолики рисуют,
и выбран верный к счастью путь.

Жильё, больницы — всё бесплатно,
дают пособия на жизнь,
и ВВП взлетел стократно,


когда я был в трясине тризн,


Достал их лжепатриотизм,
и триумфальные штандарты,
в глазах чиновников цинизм,
и интеллекта нестандартность!

2021


Рецензии