164. Ужас войны

Ужас войны нас преследует снова и снова,
Не было дня, чтоб спокойно прилечь и уснуть,
Без сообщений обстрела какого-то дома,
Всё же ложишься, глаза заставляя сомкнуть…

Падают бомбы, летают по небу ракеты,
Ночью и днём всё сильнее сирены ревут.
Им ни по чём расстояний меж стран километры,
В брюхе своём они смерть мирным людям несут.

Что происходит? Последние дни, не иначе,
То, что предсказано в Библии, явь, а не сон.
Стороны ставят свои смертоносно задачи,
Видим мы взрывы из собственных прямо окон.

Весь этот ужас уже затянулся, однако,
Было начало, но дальше не видно конца.
Вся эта зверская очень опасна атака,
Ни для кого не жалеет с живущих свинца.

Люди отдельные хуже намного, чем звери,
Нет сострадания в сердце и нет доброты.
Будут большие, ещё к сожаленью, потери,
Мы в ожидании новой тревожной зимы…


Рецензии