Андерграунду

Без нас не будет в мире красоты
И Бог в сердцах людских не отзовётся
Не сорняки мы вовсе, а цветы,
Что на святой земле растут под солнцем...

Мы бесполезны только для того,
Кто видит ближе собственного носа
Наш вклад во благо общества всего,
В котором мы ненужные отбросы...

Я выбираю не существовать, а жить
И пусть не в  социальном организме,
Но небесам найду что пред'явить
На обвинение меня в паразитизме...

Пускай мои стихи и не для всех,
Не я избрал окольную дорогу
И существую так, что смех и грех
В глазах людей, но не Живого Бога...

И пусть назад всей жизни не вернуть,
Душа болит и по карманам пусто,
Но был дарован мне духовный путь
На перекрёстке веры и искусства...

Когда Творец прощает все грехи,
Становишься наивным, словно дети
И понимаешь, что писать стихи
Не худшее занятие на свете....


Рецензии