От глупого к настоящему либо вопреки!
О чём помыслить не могу,то расскажу в своей
бумаге? Либо!
Народность тем и жива-ищет правду-матушку!
***рифменные построения:
Грань торжества-вершина страсти!
И все равны в такой нужде..
Любовь изменчива-прекрасна,однако
важная в себе.
***
Спешу дорожкой по.размытой вправо-лево-колея.
Вперёд-нуждою по.разрыта,а чуть в сторонку?
Хороща!
***
Вокруг меня сплошные глянцы-фигурки,маски и
pronons;
Душевность глупая,ментальность видать во мне
ещё живёт?
Культура явно с перекосом-одни аглицкие слова!
***
Церковь,милое собранье,и та грошами обросла;
И нет других теперь законов-бизнес правит всё
вокруг!
И правды нет,и нет препонов,и к счастью милостивых
слуг?
***
Одно убожество скитальцев и раздвоённости душой
И те же маски,что и раньше-хапуги полнятся игрой.
***
Виллы,виллы,закрома и обветшание народа;
И господин чужой *сермягу,отнюдь,примерить не захочет?
***
Процентик *капит всем-и-вся кто не дурак и врать умеет;
Везде вершина бытия,однак* народности хиреют с такою
властью на местах.
***
Почила родина моя в которой нравы-честность,правда!
Теперь лакейство,<жульность> тяжбой себя расходуют в умах.
***
И в этом мире обольщенья,возможных скорых передряг,
Я вижу нравственность в затмении чинов стоящих у руля.
***
Одна отрада-путь не долог кормушки строить,послужив
предприимчивым пройдохам везде имеющим ходы.
***
А я возьму свою гитару,спою чего-нибудь шутя:
-Ах,какова моя держава! Даёшь народности права!?
***(испр.частично 16.11.22г.Санкт-Петербург)
Свидетельство о публикации №122111603048