Надеюсь

Ворота я прошел и подворотни,
Не легок был, конечно, этот путь,
Надежды никакой дожить до сотни,
Хотя б до девяноста дотянуть.

И чтоб осталась в памяти к исходу,
Плеяда близких и знакомых лиц,
С которыми уже не встречусь сроду,
Я не сторонник райских небылиц.

Конечно будет жалко лет утрату,
Когда накроет с головой волна,
Ведь жизнь, как вещь не выдают по блату,
Она пожалована Господом сполна.

Все чаще появляется усталость,
И старости ужимки на виду,
До девяноста десять лет осталось,
Надеюсь, что судьбу не подведу!


Рецензии