Мы уже стали взрослыми вроде...
Дней течение годы крадёт,
Уходя уже чаще уходим,
Только в сторону, а не вперёд.
Перечитаны старые книжки,
Отцифрованы ленты кино,
А мы в чём-то всё те же мальчишки,
Но украшенные сединой.
И сады наши не первоцветы,
И в домах порассохлись венцы,
Не нужны больше детям советы,
Оперились, как будто птенцы.
Лес под корень, хлеба под сугробы,
Нет гармонии в наших трудах,
Мы кричим, выходя из утробы,
И несём заключения страх.
А ладони сжимают мозоли,
И наружу сквозь трещины боль,
Кислый щавель хлебаем без соли,
Ведь в избытке нательная соль.
По ночам если сон, то о прошлом,
Или мысли о нём же опять,
Соскользнув с потолка осторожно,
К нам бессонница лезет в кровать.
Время, гибель почуяв, взбесилось,
И в лохмотья из кожи гужи,
Бросив души на Божию милость
И в толпу бросив нас на ножи.
Нет стабильности даже в природе,
Календарь в пользу осени врёт,
И не важно, что юность уходит,
Старость тоже когда-то пройдёт.
Свидетельство о публикации №122111603002
Мария Шелюта 22.02.2023 16:33 Заявить о нарушении