Не просто дождь, земля с дождём упала...
И струйкой крови тишина с ушей,
Да россыпь разъярённого металла
Вспорола воздух сотнями ножей.
Сознание пришло, пропали звуки,
И как-то вкривь реальности экран,
В земную твердь вросли, как корни, руки,
И стало больно ей от этих ран.
А было б легче отпустить ту слабость
И стать, пусть даже, горсточкой земли,
Но жизнь сама пока ещё держалась
За тысячи о воинстве молитв.
И было ещё пройдено так мало,
В сравнении что вечность впереди,
Земля отбросила, потом опять прижала,
Чтоб плоть принять, а душу отпустить.
Лоскутья непогоды подпирая
Высматривало жертву вороньё,
Земля сырая и ворота рая,
Дано по вере, каждому своё.
Вздох - это боль, и он подобный стону,
В нём запах крови, гари и земли.
...и полка санитарного вагона,
И лица тех, что навсегда ушли.
Как будто сон, палата медсанбата,
Дождь за окном, и мокнут тополя,
Земля зажата в кулаке солдата,
Его же кровь впитавшая земля.
Здесь просто дождь, и время так устало
За тучами ползёт к закату дня,
А где-то разъярённый вой металла,
И твердь земли страдает от огня.
Свидетельство о публикации №122111602992
С уважением - Анжелика.
Анжелика Кореневская 02.12.2022 12:38 Заявить о нарушении