Ты мне скажи...

Ты мне скажи,
Когда наступит стужа,
Завьюжит с крыш, скажи уже, когда,
И как прожить,
Без тех, кто очень нужен,
Зачем они уходят навсегда.

Когда сомкнётся
Лёд на водоёмах,
Озимые когда укроет снег,
И прикоснётся
К чувствам невесомо,
Согрев от стужи,  близкий человек.

Ты мне скажи,
Когда пригреет солнце,
И дрогнет, будто жизни пульс, капель,
Скажи, как сшить,
Где постоянно рвётся,
Что выбрать, коридор или тоннель.

Когда вздохнёт земля
Теплом проталин,
И к почкам от корней прибудет сок,
Начать с ноля,
Когда уже упали
Моменты жизни снегом на висок.

Ты мне скажи,
Когда созреют травы,
И растревожат ночью соловьи,
Как уложить
Героев павших славу
В слова высокопарные свои.

Когда зажгутся
Искры земляники,
Там где земля впитала кровь солдат,
Когда очнутся
На иконах лики
В церквях, что осквернённые стоят.

Ты мне скажи,
Когда озолотится
Листва от притяжения земли,
Зачем нужны
Мы осенью синицам,
А нам нужнее в небе журавли.

Зачем внезапно
Наступает стужа,
И часто счастью родственна беда,
Уходят рано
Те, кто очень нужен,
Зачем они уходят навсегда.


Рецензии
Браво и всё тут!!!

Мария Шелюта   17.11.2022 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!

Василий Кулаков   17.11.2022 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.