Ну что сказать?

Ну что сказать, когда нет слов?
Есть только междометия
Для удивления по поводу дымов,
Окутавших текущие события.

Сказать, по правде, ясности не ждём
От дел, творящихся поныне,
И не сейчас, и ни ближайшим днём,
Поэтому живём в унынии.

Рассеять тот туман пока нельзя,
До солнечного утра далеко,
Поэтому не знаем, что сказать,
Но жить при этом нелегко.

Язык нам дан для выраженья мыслей,
Но часто наступает немота,
Когда туман над территорией повиснет,
И скроется за ним вся красота.

Несказанное нами означает
Не то, что просто нечего сказать,
А то, что ежедневно мы встречаем
Запрет на то, чтоб это передать.

Внутри историй жить нам нелегко,
Не можем мы серьёзно разобраться,
Нырнуть в детали глубоко,
Но всё же дьявол кроется в деталях.

Разгадку может дать лишь экспертиза,
Но и в неё особой веры нет,
Когда все факты сверху и до низа
Имеют вероятностный ответ.

И что сказать, когда вся база зыбка,
И очень много ложных корреляций,
И лишь кривая получается улыбка
При получении очередных реляций?


Рецензии