Нет теперь такого праздника народного...

День 7 ноября!
         Красный день календаря!
Демонстрация, застолье,
         подарки и обновки,
на работе поздравленья
         в торжественной обстановке!
И концерты, и буфеты,
         и запас съестного,
колбасы и майонеза
         чтоб хватило вдоволь.
А затарившись по полной
         домой идёшь счастливый!
Завтра праздник, всё достали,
         чтоб встречать чем было!
А наутро транспаранты,
         флаги и и оркестры,
песни, пляски, в общем, -
         просто веселуха!
Нет теперь такого
         праздника народного,
чтоб толпой все вместе
         как одной семьёю…

                07.11.2022 г.


Рецензии
... ага, 4 ноября. Смех и слёзы. Тогда бы уж лучше день стояния на Угре...
:)

Рон Вихоревский   28.09.2023 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.