Христос если бы вы знали Моисея, вы знали бы и Мен
( Увидали сыны Божии, дочерей человеческих…). Стремление к Абсолюту!
Дурак сказал, что жизнь мгновенна…
А я скажу вам откровенно,
Я вижу люди бродят по Вселенной!
С какой – то ношей в рюкзаках,
Они увы, совсем не прах,
Среда не портит им «материю»!
И в боль, и в смерть, у них неверие
И будто бы неведом страх…
Да верой можно двигать горы
И с верой в Разум трудно спорить,
Где сердца глупый идеал,
С душою вечно, в спор вступал!
Что может мозг объединённый,
К единой Цели устремлённый,
Я в Целой! Библии узнал,
Где никого! Не отвергал!
Источник разума оттуда,
Где видно Храма Жизни Чудо!
Иных миров Союзы,
Сияют дивной музой
И Гимн поют Творцу Вселенной,
Где я, не раб, не чей-то пленный,
Стремлюсь войти уж в их Семью!
Как только Правду людям пропою…
Им языком вроде понятным,
Средь ихних правд, увы, невнятных…
Проснись, о бедная Земля!»
Иль Бог, дал разум, нам всем зря?!
----------------------------------
Шагая в закат, я вижу мир лучше,
Чем в его ясные дни, но уже не сердцем,
Душой! Старый, больной, нищий?
Иль духовно богатый?
Стремление к Абсолюту! Фараону? Или Христу?
К Богу – Разума?
Свидетельство о публикации №122111600284