Страх
Когда-то прожита тобою.
И сколько б не было причин
Нет ничего за ним. Доколе?
Доколе будешь рвать себя?
И изнурять поспешно словом,
Что ты лишь пыль, что нет тебя.
Что ты забыт, оставлен, сломлен.
Они не ведают, что ты –
Твоё извечное несчастье.
Что боль твоя – не на века,
Она лишь боль, она напрасна.
Забыть себя, отвергнуть жизнь,
Что проще? Что тебе важнее?
Твой страх спасает и молчит
Он – твой Творец и он главнее.
Вдруг потерять или забыть,
Ослушаться? Повергнут будешь.
Твой мозг тебя загонит в пыль,
Затрет, задавит и замучит.
Почувствуй радость от того,
Что страх забит тобой в глубины,
Воспрянь, услышь свою любовь
К надежде, к радости и к миру.
Спроси себя, что страшно мне?
Чего боюсь на самом деле?
И вот ответ: нет ни чего,
Что мне грозит. Что нужно делать?
Вдруг осознать себя в себе,
Принять себя, как в детской сказке
И выйти в мир, влюбиться в мир
Идти по жизни без опаски.
Один шажок, всего один -
Дороги солнечной начало.
И ты – один, и ты – весь мир,
Скучать в дороге не пристало.
В тебе одном и боль, и жар,
В тебе – надежды и несчастья.
Любить себя, любить свой мир.
Любить и верить – ты прекрасен.
Свидетельство о публикации №122111602818