Дело умей своё поправить

Ошибки нас не украшают,
О них – всем хочется забыть…
Они – похвастать помешают,
На идеал похожим быть…

Жалостью можно и унизить,
Твои ошибки обнажить…
Она лишь в детстве может сблизить,
Старости немощной служить…

Чтобы от жалости избавить, –
Сильней, умнее становись!
Дело умей своё поправить,
Не упрекая ни в чём – жизнь!



Мы не любим, когда нас жалеют
за совершенные нами ошибки.
                Люк де Клапье Вовенарг


Рецензии