Почему не умер Наполеон? Притча...
Гарик рассказал мне притчу ту...
Как Наполеон сидел в Сибири.
И как выбрал голову одну.
Я сидел заворожён и слушал,
А могли поднять бы на ножи!
Император голову до кушал
и назло всему остался жив!
Почему, не верится мне даже,
если человека так кормить,
что и маслом хлеба не намажет!
Прикажите долго ему жить...
Звездочёты раньше нагадали,
медицина подтвердила кус.
Чтобы Вы, ребята не едали,
а одна еда - один и вкус...
Если Вас кормить одной едою,
долго не протянете с тоски.
Захлебнётесь мысленно слюною,
высохнут рецептора соски.
В мире есть гармонии семь нот.
Семь цветов рождает белый свет.
Но не каждый знает анекдот,
что о вкусах спору даже нет.
Смысл этой байки - в голове!
У неё есть щёки и глаза,
а ещё мозги -и- человек
насчитал семь вкусов разных там.
Сколько раз отрезать надо нам?
Сколько дней недели у нас, а?
За семь бед - один ответ, а там:
губы, нос и лоб, и волоса...
Посчитали - вышло ровно семь!
Может восемь (губы и хрящи),
за глаза молчу уже совсем,
Зубы не считаю от кости.
Голова коровы и спасла!
Это блюдо - города Гюмри.
Вкус чередовал и чудеса...
А не то, Наполеон - умри б.
Знают люди, знал Наполеон,
не рубаху - веру поменять,
потому и был: "на поле он",
а змея - с Олегова коня.
Мои мысли, где-то вдалеке...
Если сорок лет уже с женой...
Я не спорю - вкусы в голове.
Чёрт, ребята с этой головой!
За корову дружно накатили,
за коня немножечко приврал.
Точно помню, что сидел в Сибири.
В этом мире слов - одна игра.
* голова коровы - блюдо города Гюмри.
* Гюмри (Ленинакан) второй город в Армении,
самое холодной место, в шутку "армянский Сибирь".
* Миру мир - армянам деньги...
http://stihi.ru/2022/11/14/203
16.11.2022, Ереван
Свидетельство о публикации №122111602785