Рудаки. Любви всего милее в мире постоялый двор

Мехр мафгон бар сарои сипанч,

Любви всего милее в мире постоялый двор,
Там, где игра в неё с обманом с давних пор!
В любви правдивость, знай, фантазий вздор,
А лживость, чтобы поясницу гнул тебе позор!


Рецензии