Дозор
И брошено давно дворянское гнездо.
Иду я этой ночью, под собачонки лай,
Опять писать стихи на самый край.
Дымится тихо гладко - спокойная река.
Не дрогнет никогда разбитая рука,
И как-то очень круто - судьбу мою вело,
К неведомым вселенным идти мне суждено.
И будет серебриться извечная река,
Какое счастье слышать родные голоса.
Забытые миры давно уже сплелись,
И с нелюбимой мы, тут верно, разошлись.
И я стою забытый, всё у ночной реки,
Не слышно собачонки и не видать не зги.
И только мой фонарик и старый телефон -
Дорогу мне осветят, раз всё это не сон.
Русалки всё пугают, зовут меня к воде,
И Леший забивает на встречу стрелку мне.
Но я стою недаром, ведь у ночных ворот,
Меня уже оставил, той ведьмы, приворот.
Пришёл стоять дозором или писать стихи,
Как сладко увядают осенние костры.
И светлые берёзы и даже Млечный путь -
Откроют мне простую светящуюся суть.
Зачем сошлись однажды небесные тела?
И сколько нам осталось далёкого тепла?
Чтобы стоять дозором или писать стихи,
И тихо улыбаться, хоть не видать не зги!?
Денис Мищук
bravofilm@list.ru
Свидетельство о публикации №122111600026