Морозное утро

На фоне первого снежка
Лишь бронзовеют клёна листья,
Ну и ещё рябины кисти
Горят от низа до вершка

Встаёт туманная заря
Вдали над полем, кромкой леса,
И нежным облаком по весям
Несёт свой розовый заряд

Искрятся лапы у сосны,
Хрустальным инеем играя,
И наслаждаться этим раем
Теперь все будут до весны

Вороны грелись на ветвях,
Ловя тепло окрасом чёрным,
С достоинством и видом гордым
Сидят гурьбой на тополях

Вот солнце выше поднялось
И клён отлил червлёной медью,
В овраге сразу стихли ведьмы-
Остыла их ночная злость


Рецензии