День и ночь
Мне легко шагать налегке,
Родина средь сосен корабельных
Да молитвослов в руке.
Всё на свете повидали вОроны-
На латинице топорный взмах,
Падающие золотые троны,
Хилиазма чаемого крах.
Обветшалость величайших хартий,
Верноподданных сожжённые права...
Исчезали города на карте,
Умирали вечные слова.
В чем же тайна, что еще мы дышим
Водку пьем, казним людей,
Небо нас, наверное, не слышит,
В завиральности пустых идей?
...........................
Где-то на краю у преисподней
Неусыпно инок возносил
Просьбу к милосердию Господню
День и ночь, что было сил.
Свидетельство о публикации №122111602334