Не пишется, не дышится, не любится

Не пишется, не дышится, не любится.
Унылых заморочек череда.
Засну, и все желанья мигом сбудутся.
А наяву тоска и маята.

Серятина кукует распроклятая.
Вокруг чужня, друзья пропали… пшик.
Эх ты, судьбина, тётка бородатая!
Пронзает хмарь один совиный крик.
Устал…
Виктор Евграфов.
16 ноября. 2022.
*П.Кодде (1599 – 1678).
«Студент у письменного стола».
Из цикла «Меланхолия».Голландия.


Рецензии