Один из вариантов

Лёгкой поступью -  по воде пройдусь .

Гладь морскую -  лишь слегка коснусь .

Видя лодку с рыбаками - может -  братьев позову !?

Петр крикнет - " Господи " -  я с тобою . 

Не пройдя и шага  - он пойдет ко дну .

Сколько же надо - ВЕРЫ - чтобы  жить !?

Помогать друг другу - свою -  Жизнь  - любить .

Наслаждаться - ДАРОМ - что Господь нам дал .

Вместо мира - войны - вместо сада - Пал .

Вместо -  ДУХА  - в теле - пустота  .

Ну , а мысли - страх Господень - чернота  .

Ум заполнен - укреплением  мошны  .

Дьявол может быть доволен - он достиг мечты  .

Вместо - почитания Бога и Креста .

Правда на кресте распята - а Любовь ушла .

И Иисус недолго думав - " то не мой улов " .

От Петра  отдернул руку -  и ушел без слов .

Не было " ...  вечери " - не кричал петух .

Петр не отрекся трижды - испустивши Дух .

Не было Голгофы - не было Креста .

И другая жизнь -  возможно - была бы у Христа .

Мы свободны от рождения - даже Грех не тяготит .

Ум - приводит нас в смятение - и  угробить норовит .

Подчини свой Разум -  Воле -  и почти наверняка .

Будешь ты похож  / по образу и подобию / на Бога - а - не на простого рыбака .


P.S.
ВЕРА - это ДАР святого ДУХА .

Вера - это убеждение не требующее подтверждения .
Пал - подпаливание , выжигание
Мошна - старинный вид кошелька в виде небольшого мешочка с завязками .


Рецензии