Новый человек

Куется новый человек
В горниле взлетов и падений –
Больших и малых потрясений,
Привычный замедляя бег.
Забыв о «ценности» былых,
Своих сомнительных свершений,
Он помнит горечь поражений
И немощь, что сокрыта в них.

И выбирая нищету
С фасада хитрого убранства –
Дешевого непостоянства,
В невзрачном видит красоту,
И глубину – в простых словах,
И в тишине – величье Бога –
Любви, отвергнутой до срока,
Той радости, что в детских снах.
26.06.14


Рецензии