Слова

За многозвучьем длинных фраз,
Нагроможденьем слов пустых,
На том ловил себя не раз,
Что здравый смысл давно утих.

Интеллигентный разговор
Или беседа двух бродяг –
В любой молве быть может вздор,
Завуалированный враг.

Божественный и щедрый дар –
Способность мысль облечь в броню,
Размениваем на базар
И превращаем в болтовню.

Не слушать любим – говорить,
Лукавой мудростью хвалясь, 
Спокойно можем осудить –
Над речью мы теряем власть.

Она мельчает в глубину,
Становится привычна лжи,
И это вменится в вину –
Ведь слово – зеркало души.

Витая в праздной суете,
Забыв про их былую стать,
Несет сорока на хвосте...
Слова теряют благодать.

Не дай мне, Господи, забыть,
Благоразумие храня –
Язык способен погубить,
И, главным образом, меня.
15.08.2013


Рецензии