Мой плач

Мой плач в содеянных грехах,
Не боль, а крокодильи слезы –
Который раз опять в глазах,
Но только колкости занозы
Не достает моим страстям,    
И снова душу мне не лечит
Любовь к бездейственным словам –

Ведь нерадивая душа
Не возболит смертельной скорбью,
И, перемен уставший ждать,
Мне Ангел не посыплет солью
От скверн немытую судьбу.
Не будет этой горькой встречи –
Я от таких даров бегу.

Тяжелых, покаянных дум,
Не жду я, истинных моментов.
Доколе обмирщенный ум –
В слезе пустой лишь сантименты,
Да драма прожитого зря.
Не воин я в кровавой сече –
Тернистый путь не для меня.

Мои нестройные шаги
Бесплодны, словно бег по кругу,
И лишь грехи опять, враги,
А хочется себе, как другу,
Освобожденье подарить…
Но, видит Бог – еще не вечер,
А я учусь… Его любить.
29.07.13


Рецензии