Я жду рассвета. Рассвета нет...

Я жду рассвета. Рассвета нет.
Сплошная вокруг темнота.
Есть у рассветов свой секрет,
И схема у них проста:
Двигать тихонечко темноту
И на небесный свод
Вывести солнце на орбиту,
Чтоб пробудить народ.
Люди, вставайте, утро пришло,
Заполыхал восход!
День распростёр над нами крыло
И нас зовёт в полёт.
Лучше вставать до восхода ещё,
Чтоб поздороваться с ним.
Тот, кто встречает часто его,
Краски в душе хранит.
Я не могу сформулировать сам,
Что это может дать.
Может, поможет красок фонтан
Над серостью преобладать.


Рецензии