Живу, не забывая

Я много разных душ встречала в своей жизни:
Холодных и скупых, придирчивых и злых,
Безликих и безумных, напористых и важных...
И рядом погибала, питаясь ядом их.


Но океан тепла, родник великодушия
В мою жизнь проливал порою сам Господь,
Навстречу направляя целительные души,
Величественным светом им наполняя плоть.


В мою жизнь приходили легко и оставались
В ней белоснежным облаком, дыханием весны...
Делились своим светом, теплом своим делились
И не спешили в трудный час сойти с моей тропы.


А дней тяжёлых было в моей судьбе не мало,
О многих и сейчас не стоит вспоминать...
Им место не в душе, а лишь в воспоминаниях,
Которым не дано на лаврах почивать.


Живу я только теми, кто мир души ранимой
Прозрачный, щедрый, милый дарили, не тая...
Живу, не забывая, теплом воспоминаний,
Храня их свет в своей душе, их помня и любя.

Татьяна Добрая


Рецензии