Стеснялась ли я своих стихов?

Стеснялась ли я своих стихов?
Да...Сильнее твоих рук на моем теле.
Они для меня были круче любой эротики...
В эротике обнажаются тела,
А у меня на обозрение была вся душа -
Такая, как есть:
Черная, серая, в пепле, с тоской...
Наизнанку.
Понимаешь.

Где мне там прикрываться!
Такую наготу не спрячешь,
А я открыла ее тебе -
На, бери, читай.
Потешайся.
Но тебе не была интересна эта часть медали.
Тебе, скорее, подходила эротика,
Чем все эти глухие строки.

Когда стихи ненужные,
Они горчат,
Они становятся практически ядом.
Представляешь? Хотя что тебе.
Тебе эти стихи, как мелочь,
Рассыпавшаяся по полу...
Звон раздражает,
А собирать...
Смысла нет.

Сними рубашку,
Расстегни старинные запонки,
Выбрей до гладкости позавчерашнюю щетину,
Открой этот блокнот.
Прочти строки. Через силу.
Через тошноту горечи
От этого яда.

Здесь же каждая строчка,
что ни слово - то минус
Один предмет "одежды" с моей души...
Откровенно? Не бойся.
Такая нагота тебе не подойдет.
Это же не то.
Это эротика души.
А тебе дУши не интересны.


Рецензии