Вечер. Один

Вечер настал и стол накрыт.
А для чего? Свет не зажгу.
Один сижу, всеми забыть,
Телик идёт, чего же жду?

Огромный плюс, когда один
Никто в ответ не скажет - нет.
Ты сам, один тут господин
И сам себе даёшь совет.

Вы, сэр, сегодня рано спать
Слегка устав, решили лечь
Или кроссворды погадать,
А после их отправить в печь?

Но поутру вставать тебе,
Овсянку ставить на плиту,
Пылюку всю прибрать в избе,
Принять микстуру... чёрт, не ту...

Никто не спросит: "Как ты? Жив?",
Не отругает за носки.
И ты идёшь щеки не сбрив,
В свой магазин, так, от тоски.

А кто одёрнет у дверей -
Возьми вот рубь, купи вот - то
Там - повкуснее для детей,
А нам попроще - молоко.

Ты сам с собой держишь совет,
Как до получки рубь делить.
Сойдётся ли в конце ответ?
Бюджет семейный с кем пилить?

Тоска, конечно, в доме тихо,
Кот мирно спит себе в углу,
С телеэкрана одно лихо.
По кнопке хлоп. Всё, не могу.

Да это вечность! Пустота!
Да это просто офигеть...
То парикмахерша не та,
То маникюр должен созреть.

Ну, слава Богу, ты пришла!
А то такой кошмар проник,
Как славно - в магазин зашла
И соль купила на пикник.

Давай родная - за любовь!
Чтоб годовщину так встречать!
Как в первый раз целую вновь
И новый год с добра начать!


Рецензии