***

- Ты понимаешь, дело в чем?
И небо красивое, да... Очень. И перспективы есть. И возможностей - хватает. И места - загляденье.
А всё не то....
- Сколько волка не корми, а в лес просится?
- В лес...
- В тёмный и страшный?
- И в тёмный. И в страшный. Свой. Опасный лес. Где даже волк кажется такой себе милой зверушкой....
- Так а небо же! А возможности! А перспективы....
- Да. Поэтому и здесь. Поэтому и ждёт. Непонятно чего правда. А за небом правда тоска невозможная. Ну до жути какой-то.... Как у ребёнка за матерью....
Да и за матерью. За ней самой. Тоже. Тоска невероятная. И возраст уже вроде: давно от мамкиного подола оторваться пора, а нет.... Хочется разбежаться, ворваться в родную хрущевку, и к ней. Самой милой и родной. Чтоб обняла. Чтоб выслушала. И что всё-все простила. И чтоб говорили до утра. И разлук, как и не было....
- Небо, говоришь, не то....
- Не то....
- Матери не хватает...
- Не хватает....
- И что???
- А вот беда в том то и есть, что ничего. Ничего не сделаешь - сделано всё. Даже более чем. Вот и чувство такое.... Будто душу вынули. А обратно не положили....

... И небо не то. И всё волку в лес охота.

В самый тёмный.
В самый страшный.

Но в самый родной и любимый лес....


Рецензии