Февраль

Мы навечно застряли в этой зиме
В феврале судьбоносном и стылом
И обещан был мир, но варились в котле
Те две области, две вскрытых жилы...

На весну всем давно уж в Донбассе плевать,
Здесь не ждут ни тепла, ни цветенья...
Лишь о мире взывает здесь каждая мать
В ежедневных и светлых моленьях.

Весь Донбасс окропило кровавым дождём,
И все люди о счастье забыли
И горит календарь на стене февралём,
Тем, что отнял покой. И застыли

На часах не минуты - часы, а года...
Дату вычеркнем. Свечку поставим.
Только этот февраль. Только эта тоска.
И так верится: всё мы исправим!

И настанет тот час. И настанет весна
И Донбасс зацветёт и воспрянет
И уже никогда, никогда, никогда
Ничья мама плакать не станет...

И вернутся сыны, запоют соловьи
В тополях вновь закружится пух...
К чёрту выбросим мы все те календари,
Все февральские муки, испуг.

А пока мы навечно застряли в зиме....
В феврале судьбоносном и стылом...
Нам обещан был мир на Донбасса земле
- в тех двух областях, в тех вскрытых жилах....


Рецензии
Здравствуйте, Дарина!
Привет Луганщине!

Этот февраль должен был наступить. Мне ещё в 2014 году казалось, что фашиста начнут бить, пока он ещё зверёныш. Но ему дали восемь лет. Чтобы он подрос, чтобы окреп. Чтобы отрастил настоящие клыки.
Может, поэтому сейчас нелегко с ним справиться. Но мы справимся. Быть не может, чтобы русский солдат снова не стал победителем, снова спасаясь мир от нацистской чумы.

Будем ЖИТЬ!

Кованов Александр Николаевич   20.11.2022 20:25     Заявить о нарушении
Будем ЖИТЬ!

Донбасс никто не ставил на колени,
И никому поставить не дано!

Верим в ПОБЕДУ!

Дарина Дядюн   20.11.2022 22:01   Заявить о нарушении