бывает...

Стихотворение Аллы Александровны.


Бывает, тревога ухватит за горло,
да так, что не выдохнуть и не вдохнуть.
Невольно становится больно и горько,
в тумане мерещится всякая жуть...
А дальше, как в сказке:"Заплакали блюдца",-
из глаз, ощутивших внезапную резь,
предательски слёзы рекою польются,
как будто причина весомая есть.
И станет обидно, что чашка разбилась,
что лето прошло, и грязища везде,
что зря обзывают соседа "дебилом",
он "солнечный" просто, как солнечный день.
И жалко бездомную кошку, которой
какая-то нелюдь подсыпала яд,
что снова без света оставили город,
что храм пострадал и его не стеклят.
Тех жалко, кто вынужден с хлеба на воду...
кто ложью и ересью ослеплены,
кто рвёт пуповину родства по живому,
детишек, увидевших ужас войны...


Рецензии
Читала стих, комментарии и плакала.Больно!Если пожелаете, прочтите мое стихотворение,,Нет братья мы,,С уважением,Альбина!

Альбина Осинкина   03.12.2022 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.