Вот такой совет дала мне зимняя дорога

             
      ***
Я сегодня по дороге,
Запорошенной  снежком,
Шёл, перебирая ноги,
Ну конечно же, пешком.
Шёл  и вот о чём я думал:

Если долго так идти,
То до юга я  дойду, мол,
Или, может быть, почти.
Ну а там – весна навстречу:
«Ты куда? Пойдём назад».
Возразить мне будет нечем,
С нею хоть куда я рад.

Так я шёл и размечтался,
В сказку погрузив себя.
И дороге, знать,  казался-
Дескать, не в себе, мол, я.
Кто ж зимой весну встречает,
Сколь бы долог ни был путь?
Ведь зима-то осерчает,
Коль мечты узнает суть.
Наметёт снегов отвалы,
От её да стынь-речей
Страсть покажется немалой
Ледяных её очей.

Так и шёл бы я во власти
Гипнотической ходьбы.
Но вдруг слышу я, на счастье,
Голос собственной судьбы:
«Верно молвила дорога,
И от сказки ты очнись.
И скорее, ради бога,
В тёплый дом к себе вернись.
В нём твой юг зимою долгой,
Не за тридевять земель».

И вернулся я в итоге
В дом, плотней закрывши дверь.
----15.11.22-----


Рецензии