День курка
«Опять с хохлом в «тяни-толкай» играем —
Четыре хаты под обугленной ветлой
То вновь берём, то снова оставляем
Мозоль на пальце указательном давно,
Привычка спать в обнимку с автоматом
Я с удивлением ловлю себя на том,
Что тот хохол мне стал уже почти что братом
Вновь за спиной моей встаёт рассвет
Слепит прицел ему. Я слышу — он чихает…
А вечером — чихаю я в ответ,
Когда мне в окуляр закат пылает
От вони трупной на передовой
Желудок рвота судорогой сводит
Но только там, под чертовой ветлой,
На нас двоих — всего один колодец
Что там политики планируют в штабах —
Не знаю я, и мой хохол не знает,
И мы сегодня с ним двухсотый «День курка»
В небытие — пока живые — провожаем»
Свидетельство о публикации №122111600182
Такое прикосновение к проблеме, которую все старались не замечать...
Спасибо!
Виктория Тамарина 21.01.2023 18:01 Заявить о нарушении
Тема гражданской войны (а это именно очередная гражданская война) болезненная, кровоточащая. Но история это строгий учитель, который заставляет повторять уроки тех нерадивых, кто упорно отказывается делать работу над ошибками.
Олег Мантур 21.01.2023 20:37 Заявить о нарушении