Мальчики мои

Мальчики мои, мальчики
Как вам там в окопах сырых...
Славные мои, зайчики,
НЕобстрелянные мои...

Раны бинтиками не затянутся.
И сквозные так трудно латать
Как оно, в 20-ть прощаться вам
С теми, кто не устанет вас ждать??

Мамочки мои, женушки
Вдовушки, сестры мои
Потеряли вы своих кровушек
На границе мира-войны...

Как оно хоронить орла смелого,
Кто лишь только учился летать,
Кто вчера писал буквы мелом,
А сегодня учился стрелять....

Мальчики, мои, мальчики....
Встаньте с окопов своих...
Головы свои спрячьте вы,
Необстрелянные мои...

То не голос мамин вы слышите,
Это стонет под вами земля...
Только дышите, еле слышно вы...
Это Родина вас позвала...

Встаньте, слышите, встаньте вы
Бой закончится скоро...вот-вот...
Возвращайтесь живыми и славными...
Весь Донбасс в вас верит и ждет!

Мальчики мои...Мальчики...
Остаются в окопах сырых...
Они справились со всеми задачами -
Необстрелянные мои.

Но героями в Небо ушли...

Мальчики мои, мальчики...


Рецензии
Вся Россия ждёт. Без слёз читать невозможно. Чудовищное время. Когда же этот ужас закончится? А им там каково???

Наталья Тимофеева -Меньшуткина   08.01.2023 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое за оценку.
Верим только в лучшее, ждем ПОБЕДУ! И ждем всех ДОМОЙ живыми!

Дарина Дядюн   08.01.2023 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.