Звери хоронят охотника
Малер его знает,
А топтыгин по нему
Вовсе не скучает,
Заходил нахально в лес,
С ружьем и собакой,
Тут в него вселялся бес
И воняло брагой.
Он выслеживал зверей,
Изувер проклятый,
Как разбойник соловей
Только бородатый.
Стала жизнь невмоготу,
Приуныли звери,
Обходили за версту
Но несли потери.
И молили бытие,
«Чтоб ты сдох вонючка,
Иль утоп бы в полынье
И с тобою сучка».
Тут сорока принесла
Новое известие,
Угорел охотник в бане
У себя в поместье.
Радость обуяла лес,
Ликовали звери,
И сбежал куда то бес,
Волки осмелели.
Собрались все хоронить
Старого злодея,
Только траур соблюсти
Сложная затея.
И процессия пошла
По лесной тропинке,
На окраину села
Хоронить в ложбинке.
Только траурный саван
Все с души сползает,
Панихиды никакой
Радость наполняет
Сердца птичек и зверей,
В пляс пустится бы скорей!
18.09.2022
По произведению Густава Малера: «Звери хоронят охотника».
Свидетельство о публикации №122111601783
Богомолова Евгения 19.12.2022 14:48 Заявить о нарушении
Дарел Жанейский 09.01.2023 16:13 Заявить о нарушении