Книги - моё лекарство

КНИГИ - МОЁ ЛЕКАРСТВО
Когда мир - вдребезги, а чувства - наизнанку,
До точки крошечной сжимается пространство,
Себе не капаю в мензурку валерьянку,
Я знаю, чтенье - лучшее моё лекарство.

Когда в людей, их честность вдруг теряю веру,
Потрепанными книжками лечусь из детства.
Спешат на помощь Карлсон, тролли с Гулливером,
Том Сойер, Пеппи, на горошине принцесса...

Когда тоска любовная - хандры причина -
Весь воздух перекрыв,  сжимает крепко горло,
Беру я том стихов Цветаевой Марины,
И луч надежды освещает спящий город...

Куприн, Лесков и Бунин - доза романтизма,
Врачующая сердце и больную душу,
Когда терзает их болячка прагматизма,
И бескорыстности иммунитет нарушен.

Весь мир зашелся в ненависти, истерии,
Не радуют шальные вести с Украины...
Жюль Верна срочно применяю терапию,
Добавочно читаю русские былины...

Предательство друзей и невозможность встречи,
Нечестную игру и сплетен кривотолки
Я книгами лечу.  Становится мне легче,
Когда лекарство подберу на книжной полке ...


Рецензии