Крест в центре

Наша жизнь — это минное поле,
Разрывает всё тело насквозь.
Мы истерзаны дикою болью,
Значит явится скоро Христос.


Я не верю своим рассужденьям —
Бог им кажется вечно голодным;
Зря ли мы столько ждали спасенья,
Чтоб оставить крест в центре
  свободным?



Ноябрь 1999


Рецензии