Золотой друг - вовсе не враг!

Утро - дожидаюсь на горе -
Очень темно и неуютно!
Когда выкатят шар -
Бледный и несмелый, как будто!

Полезет на высоту солнце!
На высоте, я!
Девочка вспрыгнет на солнце -
Манит твоя высота!

Прииски золотые где-то трудятся!
Невзрачные камни там...
Слитки молчаливые, прячутся!
Песок отсыпается и в мешки складывается! Завязал?

Золотая артель работает, частная!
Желтый металл не про пьется?
Храбрецы работали целыми днями,
Чтобы солнечные зайчики прыгали на ладонях - не в коробах!(Металл по металлу)!

Бледный шар выманит каждого!
Осмелею, я!
А вокруг, рыжее, красное -
Золотой друг - вовсе не враг!


Рецензии