Катапульта и Каторга. 16. 11. 2022 г

     КАТАПУЛЬТА  И  КАТОРГА
 
Сиракузский Тиран Дионисий*
Изобрёл, Говорят, Катапульту.
Я ж Пишу Всем-Вам Без Ремиссий**
про Машину Убийства Ту.
А Точней, про Её Название,
в Коем Суть на Виду Давно.
Потому, что Древнее Знание
Сутей Слов у Русских Дано.
То – «Атаки Пульт Палача»
Говорит «Ката-Пульт-А» Слово.
У Этрусков Он Означал.
Потому Лёг Сутью в Основу. 
И о «Кат-Ор-Га» Вам Расскажу:
«Палачей-Убийц» То «ДороГА».
По Слогам Эту Суть Разложу.
Слога Три для Слова – Немного.
«ГА» - «ДороГА», а «Кат» - «Палач»,***
«ОР» по Сути - «ОРганизовали».
Так что, Ангел-Брат, Посудачь****
о Словах, что Мы Разобрали.
__
*   - Диор Изобретение Катапульты
      Приписывал Сиракузскому
      Тирану Дионисию 1 в 399 году
      до Н.Э. Остров Сицилия тогда
      Входил в Римскую Империю
      Этрусков.
**  - Ремиссия от Латинского «Remissio»-
      «Уменьшение».
*** - «КАТ» - Народное в Южно-Русском
      и Западном Наречиях Название
      Палача, Сближаемое с «КАТорга-
      Катовщина». По-Моему Мнению и
      Фамиия «КАТовский» Происходит
      от Клички «Кат». Так же Понятно
      и Этруское Слово «Адвокат» - «Ад
      в Палаче».
****- Старо-Русское «Поговори».
                16.11.2022 г.



   


Рецензии