Ночное приключение
Сыроежки и опята,
Под навесом у избы
Посушили чтоб девчата.
Дело к вечеру стремилось,
Два пакета уж набрал,
Все темнее становилось,
Я искать тропинку стал.
Лес все гуще становился,
Чаща, пни и бурелом,
Верно, значит, заблудился,
Дубы толстые кругом.
Тут сова парит беззвучно,
Тени тянутся за ней,
Вдалеке тоске созвучно
Слышу вой ночных зверей.
Вдруг огонь мелькнул и дымом
Потянуло от холма,
В этом месте нелюдимом
Во всю властвует уж тьма!
К костру ближе я подкрался,
Вижу женщина сидит,
И сухой, корявой веткой
В костре угли шевелит.
Сухощава, странновата,
Деревянный оберег,
Точно, думаю, Геката*
Приютилась на ночлег.
Выхожу к костру с грибами
И приветствую её
Уважительно словами
И...меняю бытиё!
Вижу что-то изменилось,
Не могу никак понять,
Лицо дамы озарилось
Тянет руки, чтоб обнять!
Испугался не на шутку,
Но к Гекате подошел
Доверяя лишь рассудку
Не случайно же забрел?
Дальше словно все в тумане,
Вроде помню, вроде нет,
Тут Геката обнимая
Мне дала один совет.
Авва моу чон карибу
Йизо сон виту аль так,
И ведет меня к обрыву
Где стоит кромешный мрак.
Дальше помню лишь избушку,
Песни странные её,
Жизни целую катушку
И на пяльцах бытиё.
Геката* - в древне греческой мифологии богиня лунного света и всего таинственного.
02.11.2022
Свидетельство о публикации №122111601574
С уважением
Ремих Елена 08.02.2023 19:37 Заявить о нарушении