Наступают холода

Торопливою походкой
наступают холода.
И мороз своей бородкой
накрывает города.

На пенечке поскользнется
солнца лучик озорной.
Прикоснется, окунется
в речку с чистою водой.

Милый взору лес редеет,
Оголённый, чуть немой.
День от времени седеет,
отправляясь на покой.

Укрывает первым снегом
побуревшую траву.
Красота уходит следом.
До весны лежать в плену.


Рецензии