Венера
Тебе, звезда небесная моя
Тебе принадлежит пусть моя вера
Что сквозь разлуку устремлённый я
Когда-нибудь, веков всю пыль омывши
Тысячелетий отряхнувши суету
Тебя, любовь моя, не позабывши
Тебя, мою прекрасную мечту
Пройдя круговорот земных рождений
И жизней, и смертей, и рай и ад
И взлётов неизменных и падений
И поношений и земных наград
Я обниму и прошепчу – Лишь вера
Что ждёшь, в пути не раз спасла меня
Моя далёкая, прекрасная Венера
Позволь коснуться твоего огня
И навсегда с тобой соединиться
Во пламени Обитель обрести
И пусть пока мне это только снится
Я не сверну со звёздного пути...
Свидетельство о публикации №122111601488